МОФТ RSS Поиск
×
logo

КНР готовит стратегию ускоренного развития и распространения blockchain

MIIT предложило ряд мер, призванных ускорить процесс распространения blockchain-приложений в государстве
​Китайское Министерство промышленности и информационных технологий (MIIT) изучает возможные сценарии ускоренного развития и распространения технологии blockchain. Об этом сообщили СМИ.

MIIT предложило ряд мер, призванных ускорить процесс распространения blockchain-приложений в государстве, чтобы обеспечить «здоровое и упорядоченное развитие данного сектора». По словам представителей министерства, сейчас технологическая экосистема blockchain находится на начальной стадии развития.

MIIT намерено осуществить постепенное распространение blockchain в разных сферах — от финансового сектора до других отраслей, включая управление системами снабжения, интернет вещей и т.д. Министерство хочет усилить взаимодействие с разными ведомствами и создать прочную промышленную экосистему.

Напомним, в мае Министерство промышленности и информационных технологий сообщило, что индустрия blockchain в КНР пережила в прошлом году «многократный» рост. Ведомство ссылалось на данные проекта Blockchain Industry White Paper, согласно которым в государстве количество компаний, ориентированных на blockchain, превысило в прошлом году 450.

Читайте также: Финансовый рынок: Глава Резервного банка Индии обеспокоен влиянием криптовалют на экономику

пятница 10.08.2018 | 14:51
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok