Компания AMD отчиталась о снижении продаж видеокарт для майнинга

четверг 26.07.2018 | 12:15
Во 2-м кв. доходы от продаж видеокарт для майнинга составили всего 6% от общей выручки
​В финансовом отчете всемирно известного производителя видеокарт Advanced Micro Devices (AMD) сообщается о снижении во 2-м кв. продаж устройств, которые ориентированы на криптовалютных майнеров.

В частности, в документе указано, что во 2-м кв. выручка сегмента ‘Computing and Graphics’ понизилась на 3% в сравнении с предыдущим периодом. Подразделение заработало 1,09 млрд долл., что, впрочем, на 64% больше показателя 2017 г.

В целом же, по словам главы компании Лизы Су, во 2-м кв. доходы от продаж видеокарт для майнинга составили всего 6% от общей выручки (для сравнения, в 1-м кв. квартале данный показатель у AMD составлял 10%). Таким образом, одним из основных факторов понижения выручки компании стал спад спроса на графические ускорители, применяемые для добычи цифровых валют.

Более того, по словам представителей компании, существующая тенденция сохранится и в дальнейшем. В то же время, в AMD надеются, что увеличение продаж, не связанных с blockchain и электронными валютами, нивелирует спад.

Читайте также: Криптобиржа Bittrex исключает из торгового списка 82 цифровые валюты

Добавить комментарий:
Бизнес
Все новости бизнеса
loaded:ok