Сервис CoinMarketCap устраняет требования по объемам торгов для листинга криптобирж на платформе

суббота 21.07.2018 | 03:40
Пользователи давно жалуются на то, что биржи раздувают свои объемы с использованием моделей с низкой оплатой
​Сайт агрегации криптовалютных данных CoinMarketCap удалил требования по объему торгов для бирж, которые находятся в листинге на его платформе, ссылаясь на проблемы с прозрачностью данных. Платформа сделала это объявление в блоге, отвечая на критику, что криптобиржи меняли свои статистические алгоритмы, чтобы легче попадать в листинг и подниматься выше в рейтинге, получая большую известность и престиж.

Стоит отметить, пользователи давно жалуются на то, что биржи раздувают свои объемы с использованием моделей с низкой оплатой, что побуждает трейдеров увеличивать свою активность, вручную либо с помощью ботов, для получения более низких комиссионных сборов.

Одна из систем увеличения объема — это так называемая «транзакционная добыча», которая стала популярной среди многих торговых платформ, попавших на вершины ежедневных диаграмм по объемам. В данной модели биржи технически взимают комиссию за транзакцию, однако косвенно возвращают их, выдавая трейдерам свои криптовалютные токены.

Вместо того, чтобы подвергать цензуре такие платформы, портал CoinMarketCap заявил, что попытается «перекрыть» данные и инструменты для их анализа, предоставив отдельным лицам возможность самостоятельно делать осознанные выводы.

Читайте также: Киберпреступники взломали криптовалютную биржу OKEx

Добавить комментарий:
loaded:ok