Bank of America патентует blockchain-систему для внешней проверки данных

среда 18.07.2018 | 19:42
Банк планирует применять blockchain для отслеживания информации о ресурсах и подтверждения их передачи
​Bank of America подал патентную заявку на создание системы на базе технологии blockchain, разрешающую внешнюю проверку данных. Об этом сообщили средства массовой информации.

Согласно информации на сайте Управления по патентам и товарным знакам США (USPTO), банк планирует применять blockchain для отслеживания информации о ресурсах и подтверждения их передачи.

«На данный момент существует потребность в предоставлении более точного указания финансового состояния пользователя, что может быть осуществлено при разрешении внешней проверки данных», – говорится о целях проекта.

В патентной заявке также описывается способ записи информации в blockchain: он будет осуществляться на основе «агрегированной информации, связанной с прошлой передачей ресурсов», при этом информация будет обновляться «с каждой новой транзакционной деятельностью».

На рассмотрение USPTO подано уже 45 связанных с технологией blockchain патентных заявок Bank of America. По словам технического директора банка, ожидание позволяет банку «подготовиться» к их реализации.

Читайте также: Биржа Open Mineral сформировала blockchain-группу для модернизации горного дела

Добавить комментарий:
loaded:ok