Компания IBM и Колумбийский Университет запускают исследовательский blockchain-центр и инкубатор

среда 18.07.2018 | 08:02
Новый blockchain-центр, кроме образовательной миссии, будет выполнять функции инкубатора для blockchain-проектов
​Компания IBM запустила новый исследовательский центр в партнерстве с Колумбийским университетом (Нью-Йорк, США). Цель проекта - повышение качества разработок децентрализованных приложений и формирование образовательных blockchain-программ.

Стоит отметить, что открывшийся во вторник в манхэттенском кампусе Колумбийского университета новый blockchain-центр, кроме образовательной миссии, будет выполнять функции инкубатора для blockchain-проектов и инициатив.

Специальный комитет, состоящий из колумбийских преподавателей и исследователей IBM, в скором времени начнет проводить экспертизу и тестирование разработок и приложений на базе blockchain, а также приступит к разработке учебных программ, бизнес-классов и  исследовательских проектов.

Blockchain-центр будет также консультировать студентов и предпринимателей по вопросам правового регулирования деятельности технологических стартапов и принимать на стажировку специалистов для повышения их технических навыков в сыфере распределенных технологий.

Джон Х. Коатсворс, проректор Колумбийского университета, заявил, что это партнерство с компанией IBM «значительно повысит качество подготовки специалистов в этой сфере и поспособствует созданию эффективных разработок», особенно в области применения blockchain для обмена данными.

Читайте также: Forbes будет размещать контент на blockchain-платформе Civil

Добавить комментарий:
loaded:ok