FCA Великобритании и Лондонская биржа протестируют токенизацию активов на ethereum

четверг 12.07.2018 | 11:13
В рамках партнерства будет применяться LSEG Turquoise
​Идеи сбора финсредств на blockchain в наши дни появляются с завидной регулярностью и большинство только копируют друг друга. Но концепция, протестированная финрегулятором и крупнейшей биржей Британии, уникальна. Лондонская фондовая биржа (LSEG) и Управление финансового надзора (FCA) работают с DLT-стартапом Nivaura и 20|30 - британской компанией, создающей blockchain-платформу для выпуска акций компаний.

Это один из наиболее интересных проектов в 4-й когорте регуляторной «песочницы» FCA, примерно 40% компаний которой применяют технологию распределенного реестра. Партнерство направлено на институциональных, а также на аккредитованных инвесторов. В рамках партнерства будет применяться LSEG Turquoise - гибридная обменная платформа для европейских акций, которая позволяет торговать как на традиционных биржах, так и за их пределами.

Цель партнерства состоит в том, чтобы впервые в online-режиме продемонстрировать токенизацию и выпуск акций британской компании в рамках регулируемой системы хранения, клиринга и расчетов. Первой компанией, которая проведет первичный выпуск токенизированных акций в сентябре текущего года, станет 20|30. За выпуском последует период запрета на продажу акций длительностью в год, как отмечает сооснователь 20|30 Т. Софинзон.

В 20|30 заявляют, что как только окончится первый этап тестирования, в проект включатся несколько десятков других молодых компаний, которые хотят опробовать процесс токенизации. К ним относятся производители медицинских устройств, компании в фармацевтической индустрии, сельскохозяйственные компании и поставщики ПО.

Читайте также: Регулятор Уолл-Стрит оштрафовал соучредителя Tezos

Добавить комментарий:
loaded:ok