США развязали крупнейшую торговую войну. Цифровые валюты ждет рост

пятница 06.07.2018 | 21:11
06.07.2018 в 00:01 по местному времени США ввели ввозную пошлину на импорт 818 товаров из КНР общим объемом в $34 млрд
​Крупнейшая мировая торговая война официально началась. И развязал ее Д. Трамп. Одним из главных противников США стал, как и ожидалось, КНР.

06.07.2018 в 00:01 по местному времени США ввели ввозную пошлину на импорт 818 товаров из КНР общим объемом в 34 млрд долл. В качестве контрмеры КНР в этот же день ввел пошлину в 25% на импорт американских товаров объемом также в 34 млрд долл.

И ход снова переходит к США. Ранее Д. Трамп уже угрожал наложить дополнительные тарифы на сумму еще в 200 млрд долл., если КНР нанесет (а он нанес) ответный удар по первоначальным тарифам США.

При этом Америка ведет торговую войну не только с Китаем. Повышением тарифов Трамп пугал и ЕС (который также уже готов нанести ответный удар). Но и это не все: США повысили тарифы на импорт продукции из стали и алюминия из Индии. На что и Индия ответила аналогичными мерами.

РФ также не осталась в стороне. Сегодня страна ввела дополнительные пошлины на импорт американской продукции в размере 25−40% — в ответ на протекционистские действия США. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Д. Медведев.

Иными словами, мировая экономика переживает непростые времена. Зато такая ситуация становится отличной почвой для процветания криптовалютного рынка.

Подобная ситуация уже наблюдалась в 2016 г.: тогда биткоин заметно вырос на фоне Brexit. А еще раньше китайские торговцы массово перешли на криптовалюты, когда их национальная валюта, юань, упала. И хотя в этот раз власти Китая запретили криптоторговлю, она все еще продолжается — но уже не на биржах, а на OTC-платформах.

Читайте также: Критика ethereum от разработчика Bitcoin Core Д. Рубина не осталась незамеченной

Добавить комментарий:
Финансы
Все финансовые новости
loaded:ok