Moody’s: Развитие цифрового сектора усилит конкуренцию между банками России

пятница 06.07.2018 | 20:58
Участники финрынка способны усилить свое конкурентное положение, вкладываясь в разработку и внедрение цифровых продуктов
​Аналитики агентства Moody’s имеют мнение, что разрыв в конкурентных позициях банков увеличивается в зависимости от уровня развития области цифровых технологий. Участники финрынка способны усилить свое конкурентное положение, вкладываясь в разработку и внедрение цифровых продуктов, значится в отчете.

По словам младшего вице-президента Moody’s П. Пакли, по причине уменьшения процента по кредитным сделкам банки теряют большую сумму дохода, однако есть возможность сохранить прибыльность с помощью инвестирования в цифровую отрасль. Но только более прибыльные банки смогут обеспечить большое первоначальное вложение и регулярное обслуживание инновационных цифровых сервисов.

Согласно исследованию, в число таких прибыльных российских банков входят «Сбербанк» и «Райффайзенбанк», а также ориентированный на дистанционное обслуживание «Тинькофф Банк». Данные финансовые предприятия располагают необходимыми средствами, которые способны удовлетворить быстрорастущий потребительский спрос на цифровые технологии.

Читайте также: NTT DATA и Tokio Marine & Nichido Fire применяют blockchain для страхования морских грузов

Добавить комментарий:
loaded:ok