Исследователи отследили оплату эксплойтов Shadow Brokers в цифровой валюте zcash

суббота 30.06.2018 | 12:47
Документ был опубликован на сервисе arXiv в мае и представлен на текущей неделе во время первой конференции Zcash в Монреале
​В 2016 г. группа киберпреступников Shadow Brokers выложила в открытый доступ эксплойты Агентства национальной безопасности США (АНБ). Данные эксплойты позже применялись в масштабных атаках WannaCry и Petya. Кроме этого, Shadow Brokers торговали online дополнительными эксплойтами и инструментами через «ежемесячные сливы» (monthly dump service).

Не так давно группа исследователей из Университетского колледжа Лондона (UCL) обнаружила возможные доказательства оплаты данных эксплойтов, изучив транзакции zcash — одной из цифровых валют с повышенной анонимностью, которую принимали Shadow Brokers. Более того, экспертам удалось отследить путь zcash до криптобиржи.

Документ был опубликован на сервисе arXiv в мае и представлен на текущей неделе во время первой конференции Zcash в Монреале. В нем освещаются не только методы, которые могут определять активность пользователей zcash, но и то, как следователи способны отслеживать и находить тех, кто мог купить инструменты АНБ.

Стоит отметить, летом 2017 г. Shadow Brokers на протяжении нескольких месяцев продавали данные эксплойты за 100 ZEC (15 900 долл. сегодня и примерно 22 800 долл. на период продажи).

Читайте также: В Оренбурге взыскали ущерб в 78 млн руб. по делу о хищении электричества на майнинг-ферме

Добавить комментарий:
loaded:ok