Blockchain рано или поздно устареет - Д. Фридман

воскресенье 17.06.2018 | 10:36
Сейчас blockchain приносит большие прибыли, и только потому ей приписываются экстраординарные перспективы, считает Д. Фридман
​Геополитический аналитик Д. Фридман заявил, что не существует технологии шифрования, которую нельзя взломать. А спецслужбы РФ, Китая и США имеют возможности для того, чтобы научиться дешифровывать данные из любой цепочки блоков.

Д. Фридман добавил, что невзирая на полезность blockchain, в какой-то момент он устареет. На данный момент технология приносит большие прибыли, и только потому ей приписываются экстраординарные перспективы.

Стоит отметить, Д. Фридман руководит частной разведывательно-аналитической организацией Stratfor. Он также основал online-издание Geopolitical Futures, посвященное прогнозированию международных отношений, и написал несколько книг, среди которых «Секретная война Америки» и «Следующие сто лет: прогноз на XXI век».

Напомним, в январе директор Федерального бюро расследований США (ФБР) К. Врай рассказал, что из-за новых типов шифрования ведомство не смогло взломать более 7800 устройств, содержащих важную информацию для уголовных дел 2016 и 2017 года.

В марте стало известно, что Агентство национальной безопасности США (NSA) якобы может вычислять пользователей bitcoin по всему миру. Об этом говорилось в документах, представленных Э. Сноуденом. NSA, возможно, удалось создать систему сбора, анализа и обработки глобального интернет-трафика с помощью программы, замаскированной под популярные анонимайзеры.

Читайте также: В. Бутерин предлагает ограничить эмиссию Ethereum

Добавить комментарий:
loaded:ok