Разработчик AdBlock запустил новый проект с использованием блокчейна

четверг 14.06.2018 | 10:48
Расширение Trusted News оценивает целостность и надежность онлайн-источников новостей и помечает контент как «надежный»
Eyeo, компания-разработчик популярного блокировщика нежелательной рекламы Adblock Plus, запустила продукт с использованием блокчейна, который помогает выявлять интернет-ресурсы с фейковыми новостями, сообщает ТechCrunch.

Расширение Trusted News оценивает целостность и надежность онлайн-источников новостей и помечает контент как «надежный», «неизвестный», «кликбейт», «сатира», «пользовательский», либо «вредоносный». После добавления в браузер расширение помечает надежные источники зеленой галочкой.

По словам разработчика, Trusted News классифицирует сайты, опираясь на четыре сторонних источника — PolitiFact, Snopes, Wikipedia и Zimdars’ List. Однако неясно, сколько уже сайтов классифицировала система на данном этапе.

Расширение пока доступно только для браузера Chrome, и анализирует только англоязычный контент. Оно использует протокол MetaCert, который поддерживает реестр надежных URL-адресов. Эти данные будут перемещены на блокчейн Ethereum, а токены MetaCert будут использоваться, как защита от манипуляций и система вознаграждений пользователей.

По словам директора по экосистемам Еyeo Бена Уильямса, приложение призвано стимулировать пользователей оценивать источники информации, оставляя отзывы и комментарии, за которые будет начисляться вознаграждение.

Читайте также: Компания High Times передумала принимать цифровую валюту в ходе IPO

Добавить комментарий:
loaded:ok