Корейские банки будут применять blockchain для идентификации личности клиентов

среда 13.06.2018 | 14:06
Система BankSign предлагает местным банкам возможность заменить существующую систему идентификации личности клиентов
​Группа банков Южной Кореи в течение нескольких недель хочет внедрить систему идентификации личности на базе blockchain для местных финорганизаций. Согласно уведомлению, опубликованному в 11.06.2018 Корейской федерацией банков (KFB), новая система под названием BankSign будет запущена в июле текущего года после окончания тестирования, стартовавшего в апреле.

Система BankSign, созданная поверх закрытой blockchain-платформы Nexledger, разработанной подразделением корпоративных решений Samsung, предлагает местным банкам возможность заменить существующую систему идентификации личности клиентов, которая существует в Южной Корее уже не одно десятилетие, отмечает KFB.

Корейская федерация банков была основана в 1984 г. и представляет интересы коммерческих банков Южной Кореи. Среди ее членов – банки Shinhan и Woori – организации, которые изучают использование системы международных расчетов на базе blockchain для корпоративных клиентов.

Новый сервис верификации личности на базе blockchain, который будет доступен как для online, так и для мобильного банкинга по данным KFB – одна из первых попыток коммерческих банков в Южной Корее сделать приложения на базе blockchain доступными для обычных потребителей.

Читайте также: Криптобиржа Binance пожертвовала $1 млн на благотворительность

Добавить комментарий:
loaded:ok