КНР не запрещает обычным людям покупать и продавать bitcoin - профессор Пекинского университета

четверг 31.05.2018 | 12:20
Не так давно китайское правительственное агентство заявило о планах создания «интеллектуальной налоговой лаборатории» на blockchain
​Профессор Пекинского университета Л. Сяолей считает, что КНР не запрещает обычным гражданам страны покупать и продавать bitcoin. Такая информация была предоставлена СМИ.

Напомним, в Гуйяне 26.05.2018 официально открылась международная выставка Big Data Industry Expo. Во время форум-диалога «Значение блокчейна для нового Интернета» профессор Пекинского университета управления Л. Сяолей в ответ на вопрос о законности bitcoin в КНР, сказала, что в Китае незаконными считаются ICO, а также организация транзакционных платформ для шифрованных криптовалют, то есть их централизованных транзакций, но это не означает, что Китай запрещает обычным людям покупать и продавать bitcoin.

Профессор добавила, что транзакции bitcoin на blockchain государством не запрещены. «Государство занимает регуляторную позицию, и такая позиция не допускает запрета цифровых валют, но государство обязано напомнить всем, особенно в отношении этой новой технологии, что обычные люди должны осознавать рискованность таких инвестиций», - отметила она.

Согласно последним новостям из КНР, китайское правительственное агентство заявило о планах создания «интеллектуальной налоговой лаборатории» на blockchain. Кроме этого, крупнейший телеканал КНР выпустил в эфир предупреждение криптовалютным инвесторам, охватив аудиторию в 1,2 млрд зрителей.

Читайте также: Решение SEC об отказе в запуске bitcoin-ETF полностью оправдано - мнение

Добавить комментарий:
loaded:ok