Стартап Vechain будет отслеживать доставку вина с помощью blockchain

пятница 25.05.2018 | 23:34
Перед запуском своего проекта команда Vechain заключила партнерство с Pierre Ferraud & Fils
​Оборот китайской винной индустрии оценивается более чем в $2,8 млрд. Чтобы повысить качество обслуживания и отследить доставку алкоголя с первых этапов производства до стола в ресторане, стартап Vechain будет применять технологию blockchain.

Стоит отметить, перед запуском своего проекта команда Vechain заключила партнерство с французским производителем вина Pierre Ferraud & Fils. Красное вино Beaujolais Nouveau последнего будет верифицироваться в blockchain.

Принцип действия отслеживания бутылки прост – покупатель в Шанхае сканирует QR-код на товаре и получает полную информацию о сорте винограда, винном заводе, сроке годности, дате доставки в КНР и времени размещения бутылки на полке магазина.

Кроме этого, Vechain планирует встраивать NFC-чипы в винные пробки. Как только такая пробка будет открыта, данные о бутылке не будут отображаться для покупателя. Таким образом можно избежать повторного наполнения либо разбавления с некачественным вином. 

О дополнительных плюсах криптографии поведал представитель Vechain Фу Юй: «Преимущество blockchain заключается в том, что каждый покупатель может отследить весь цикл производства вина прямо в магазине. В QR-коде будет вынесена вся информация о винных заводах и логистических компаниях, которые участвовали в доставке каждой бутылки алкоголя».

Читайте также: Китайский регулятор отнес 421 цифровую валюту к категории откровенного скама

Добавить комментарий:
loaded:ok