IBM привлекла blockchain и искусственный интеллект к борьбе с контрафактом

пятница 25.05.2018 | 15:05
Технологию IBM можно применять для проверки аутентичности почти чего угодно, от вина до банкнот
​IBM Research 23.05.2018 продемонстрировала общественности решение под названием Crypto Anchor Verifier («Криптоякорь-верификатор»), подтверждающий аутентичность любого продукта либо товара с помощью камеры мобильного телефона и технологии blockchain. Такая информация была предоставлена СМИ.

Вот как оно работает: на мобильном телефоне необходимо открыть приложение и сделать снимок, к примеру, алмаза. Искусственный интеллект IBM определяет, чем он уникален, а затем сравнивает с камнями, сведения о которых присутствуют в blockchain-реестре. В том случае, если алмаз находится в базе, искусственный интеллект подтверждает его подлинность.

Технологию IBM можно применять для проверки аутентичности практически чего угодно, от вина до банкнот. В основе процесса лежит обработка изображений, и машины способны распознать детали, недоступные взору человека.

Однако не стоит ожидать, что в ближайшем будущем в наших смартфонах появится такое универсальное «всевидящее и всезнающее око».

Читайте также: ВУЗы-партнеры «Финтех Лаб» получат доступ к исследовательским материалам R3 по развитию и применению blockchain

Добавить комментарий:
Victo_Rio 01.06.2018 | 17:36
куда катится этот мир..
Ольга 27.05.2018 | 21:13
Поддержу предыдущего оратора - скоро человечество забудет даже как определять свежесть продуктов в магазине... и это печально
Larry 27.05.2018 | 17:25
Ну про вино это уже черезчур. Скорее аутентичность этикетки вина.
loaded:ok