Академические квалификации в Швейцарии будут подтверждаться записями на blockchain

среда 23.05.2018 | 22:24
Новый сервис построен на blockchain Эфириума
​Новый проект в Швейцарии, направленный на защиту и проверку академических полномочий с помощью технологии blockchain, появился в результате сотрудничества Национального университета и финтех-стартапа. Такая информация была предоставлена СМИ.

Одним из партнеров является Центр инновационных финансов (CIF) – исследовательская группа Базельского университета, которая специализируется на финансовых технологиях. Согласно официальному сайту, одна из его задач - анализ практической реализации технологии blockchain «в том числе в контексте социальных последствий. Для достижения данных целей большое значение придается комплексному, междисциплинарному анализу». Финтех-стартап, работающий над проектом с университетом, имеет название Proxeus.

«Сделав blockchain доступным для обычного пользователя, Proxeus позволит ранее связанным с бумажной волокитой традиционалистским организациям легко оцифровать и принять новые бизнес-модели на основе blockchain», – значится на веб-сайте компании, основанной в 2015 г.

Новый сервис построен на blockchain Эфириума. Согласно письму из Университета, он работает, регистрируя сертификаты об окончании курса на blockchain с уникальным хэш-кодом, который люди могут применить, чтобы проверить, является ли этот сертификат действительным.

Читайте также: А. Винник заявил о причастности граждан Греции к его делу

Добавить комментарий:
Антон 23.05.2018 | 23:27
На мой взгляд основным доказательством наличия образования является способность выполнить поручаемую работу по конкретной специальности, а если студент прогуливал занятия - то никакой блокчейн не поможет вложить в голову ему знания.
loaded:ok