Мальта может стать лидером криптовалютной регаты

среда 23.05.2018 | 15:03
Новые законодательные нормы устанавливают рамки для проведения и лицензирования первичных размещений VFA
​Мальтийское правительство выпустило 3 криптовалютных биля - Закон о виртуальных финансовых активах, Закон об управлении цифровыми инновациями и Закон об инновационных технологиях и услугах. Такая информация была предоставлена СМИ.

Чтобы избежать возможных негативных коннотаций, связанных со словом «криптовалюта», законы используют концепцию виртуальных финактивов (VFA): ICO стали первичными размещениями VFA, криптовалютные обменники стали VFA обменниками, а криптосервисы теперь определены как VFA сервисы.

Эта концепция VFA определяется следующим образом: «любая форма цифровой записи, применяемая в качестве цифрового средства обмена, расчетной единицы или средства сбережения», которая в то же время не является «ни электронными деньгами, ни фининструментом, ни виртуальным токеном». Использование виртуального токена должно быть ограничено «DLT платформой, на которой он был выпущен», а обратный выкуп возможен только «на таких платформах напрямую эмитентом DLT-актива».

Новые законодательные нормы устанавливают рамки для проведения и лицензирования первичных размещений VFA, подготовки вайт-пейперов и регуляции деятельности поставщиков услуг, включая обменники и торговые площадки. Они также определяют права и обязанности инвесторов, а также полномочия Мальтийского управления финансовых услуг (MFSA) и Комиссии по финансовым услугам в рамках обеспечения надлежащего проведения криптовалютной активности.

Читайте также: Швейцарское регулирование ICO возможно станет примером для ЕС

Добавить комментарий:
Антон 24.05.2018 | 21:33
Грамотное регулирование способствует росту и развитию, в отличие от его отсутствия. Посмотрим как эти законы будут работать
loaded:ok