Председатель комитета Государственной думы по финрынку подчеркнул важность цифровых валют и ICO

понедельник 21.05.2018 | 18:13
А. Аксаков поведал о важности цифровизации и развития инфраструктуры
​Неделю назад полпред президента России сообщил об активизации наркодилеров из-за криптовалют. По словам М. Бабича, монеты дают совершенно новые возможности для незаконного оборота запрещенных веществ. У председателя комитета Государственной думы по финрынку иное мнение.

А. Аксаков рассказал о важности цифровизации и развития инфраструктуры. При условии выполнения данных условий РФ сможет совершить технологический прорыв. Своим мнением чиновник поделился на пресс-конференции Всемирного саммита блокчейна и криптовалют WBCSummit.

«Для меня важно то, что происходит в нашем государстве, ICO, цифровые валюты и blockchain  — это только элемент цифровизации в государстве. Я считаю, что технологический прорыв мы можем обеспечить, развивая наземную инфраструктуру, дороги, железные дороги, логистические центры, и проводя цифровизацию всех сфер жизни.

Как утверждает А. Аксаков, РФ выйдет «на самый высокий уровень в мире», если добьется успеха в данной нише на протяжении ближайших 6 лет.

Под конец председатель комитета снова вспомнил о связанных с монетами темах. «И ICO — только элемент того, что мы собираемся сделать», - отметил он.



Читайте также: Создатели китайского blockchain-фонда готовят стейблкоин на основе японской иены

Добавить комментарий:
Владислав 21.05.2018 | 21:51
Мне кажется правы оба: оставлять эту отрасль без регулирования - через пару лет получим не только незаконные обменники и отмывание денег, а целую финансовую систему, через которую будет ходить теневой поток, но и рубить с плеча не стоит - следует внимательно изучить опыт европы и применить его с поправкой на наш менталитет.
loaded:ok