Криптобиржа Bitfinex будет раскрывать информацию о клиентах налоговым органам

пятница 18.05.2018 | 07:45
В почтовой рассылке, адресованной ряду клиентов, Bitfinex детально описала новую политику «KYC»
​Криптобиржа Bitfinex напомнила клиентам о необходимости предоставлять все подотчетные данные в налоговые службы своих государств. Платформа, которая зарегистрирована на Виргинских островах Британии, широко известных как «налоговый рай», теперь будет хранить ту информацию о клиентах, которая впоследствии может быть запрошена  налоговыми органами в юридисдикциях пользователей. 

В почтовой рассылке, адресованной ряду клиентов, Bitfinex детально описала новую политику «KYC», вступившую в силу в рамках платформы. Кроме идентифицирующей информации и подтверждения адреса проживания, теперь криптовалютная биржа просит пользователей позаботиться о налоговой отчетности. 

Bitfinex отмечает, что изменения в политике обусловлены требованиями законодательства Виргинских островов, где зарегистрирована площадка. Но сбором данных процесс не ограничится: в письме  значится, что правительство Виргинских островов «вправе затем предоставить данную информацию налоговым органам государства, где клиент является резидентом».

Читайте также: Blockchain-стартап Civic приобрел премиум-домен identity.com

Добавить комментарий:
Андрей 21.05.2018 | 21:49
Очередной гвоздь в крушку криптовалют? Если даже оффшоры собирают данные на клиентов, что говорить о материковых странах...
jet 20.05.2018 | 15:23
Все правильно. Эти сферы должны регулиироваться!
Васек 19.05.2018 | 16:57
И ведь не все так просто, как сначала казалось
loaded:ok