Майнеры из Китая испытывают трудности в новых юрисдикциях

четверг 17.05.2018 | 00:02
Майнинг в Китае все также разрешен
​Согласно последним сообщениям, майнеры цифровых валют из Китая начали мигрировать в регионы Юго-Восточной Азии, такие как Вьетнам, Мьянма и Камбоджа. Но один из майнеров, не так давно обосновавшихся в Камбодже, рассказал, что его коллеги, пытающиеся найти убежище в других государствах Юго-Восточной Азии, как и он сам, испытывают трудности и каждый месяц теряют деньги из-за жалоб жителей и ненадежного правительства.

Майнинг в КНР все также разрешен, однако уже давно ходят слухи о возможных запретах, а власти усиливают прессинг на индустрию. По этой причине многие майнинговые компании, базирующиеся в государстве, начали искать более привлекательные юрисдикции для ведения бизнеса.

Некоторые компании, которые все также предпочитают пользоваться преимуществами дешевых китайских тарифов на электроэнергию, переместились в приграничные города провинции Юньнань. Но многие китайские компании переехали в другие государства Юго-Восточной Азии, такие как Южная Корея, Вьетнам, Камбоджа и Мьянма. При этом правительственные чиновники и жители, проживающие в данных регионах, им не сильно рады, как утверждает китайский майнер Чжан Хан.

Читайте также: Киберпреступники применяли облачные ресурсы Tesla для майнинга цифровых валют

Добавить комментарий:
Финансы
Все финансовые новости
loaded:ok