​Совладелец биржи BTC-e А. Винник отказался сотрудничать со спецслужбами США и рассчитывает на помощь правительства РФ

вторник 15.05.2018 | 20:45
Ранее А. Винник заявлял, что дело против него сфабриковано
​Совладелец биржи BTC-e А. Винник, арестованный в Греции и обвиняемый в отмывании финсредств через биржу BTC-e в особо крупном размере, отверг сделку со спецслужбами США и ждет помощи от правительства РФ. Такая информация была предоставлена СМИ.

«Американские спецслужбы добиваются его выдачи и пытаются предложить А. Виннику сделку – небольшой тюремный срок и сотрудничество, в обмен на признание вины. А. Винник категорически против», — сообщают СМИ.

Напомним, ранее А. Винник заявлял, что дело против него сфабриковано и он, как эксперт по blockchain и цифровым валютам, не имеет отношения к отмыванию нелегальных финсредств через биржу. Он утверждал, что являлся консультантом биржи по вопросам применения blockchain-технологий.

Стоит отметить, в адрес А. Винника сначала были выдвинуты обвинения в создании и владении биржей и работе площадки без лицензии, а следом было выдвинуто обвинение в обналичивании финсредств через подконтрольные ему компании. В случае признания его вины судом по актуальным на текущий момент обвинениям, А. Виннику угрожает тюремный срок до 55 лет.

Читайте также: Noah Coin увеличился в цене на 90%

Добавить комментарий:
Сергей 15.05.2018 | 23:04
Я так думаю такое обвинение может быть выдвинуто в отношении любого создателя крпито-биржа, не говоря уже о создателях самих криптовалют и их добытчиках
loaded:ok