Всемирный банк рекомендовал государствам Европы и Азии активно внедрять blockchain

вторник 15.05.2018 | 02:18
Экономический рост в регионе Европы и Центральной Азии достиг своего максимума
​В докладе под названием «Криптовалюты и блокчейн», озвученном не так давно Всемирным банком, государствам Европы и Центральной Азии рекомендуется внедрение технологии blockchain для повышения качества услуг.

«Экономический рост в регионе Европы и Центральной Азии достиг своего максимума (увеличение на 2,7% в прошлом году и прогнозируемые 2,3% в текущем). Настало время государствам региона воспользоваться новыми цифровыми технологиями для того, чтобы внедрить инновации и увеличить качество своих услуг», – значится в докладе.

В документе отмечается, что blockchain делает возможным прямое совершение транзакций и обмен информационными потоками между субъектами, не требуя при этом участия доверенного посредника. По мнению банка, bitcoin должен стать активом-убежищем номер один, так как среди электронных валют он занимает то же положение, которое среди фиата занимает доллар.

Между тем, Банк Канады отчитался о результатах bitcoin-проекта Jasper. Последние результаты флагманского эксперимента в сфере DLT, стартовавшего в июне прошлого года, показывают, что распределенные бухгалтерские книги являются эффективным решением для автоматизации расчетов.

Читайте также: SEC отказала в регистрации крипто-ETF компаниям Direxion, ProShares и GraniteShares

Добавить комментарий:
Вадим 15.05.2018 | 23:00
При этом это всего лишь рекомендация банка, который по сути представляет собой фонд. Заявлено интересно с точки зрения поддержки крипты, но не более - не думаю, что банки так легко откажутся от созданных ими посредников.
Лера 15.05.2018 | 11:18
К рекомендациям всемирного банка можно и прислушаться!
loaded:ok