Технологию Ripple применяют для международных переводов

четверг 10.05.2018 | 10:16
Coinone Transfer хочет применить решение xCurrent
​Корпоративную blockchain-сеть Ripple задействуют для осуществления трансграничных переводов. Об этом заявили представители южнокорейской криптобиржи Coinone.

Coinone Transfer хочет применить решение xCurrent, один из 3-х основных продуктов Ripple. В понедельник одно из подразделений криптобиржи, занимающееся платежами, примкнуло к сети RippleNet, таким образом, став первой южнокорейской торговой площадкой, вошедшей в ее состав.

Представители Coinone хотят запустить новый платежный сервис под названием Cross, в основе которого будет лежать xCurrent. Продукт будет ориентирован на рабочих, находящихся в Южной Корее, которые необходимо отправлять финсредства домой в государства Юго-Восточной Азии.

На подобный шаг работников биржи смотивировали высокие объемы международных платежей из Южной Кореи, которые за последнее 10-летие повысились в несколько раз.

«Мы уверены, что решение xCurrent позволит предложить клиентам компании «сервис глобальных платежей в реальном времени с низкими комиссиями», — отметил CEO Coinone Transfer В. Шин.

Напомним, неделю назад стало известно о присоединении к RippleNet оманского BankDhofar, а в феврале 2 банка и 3 платежных сервиса из Бразилии, Индии, Сингапура и Канады выразили готовность использовать решения Ripple для осуществления платежей в реальном времени.

Читайте также: В Румынии основали Blockchain-организацию

Добавить комментарий:
Гена 14.05.2018 | 22:37
Вот на фоне таких новостей криптовалюты приобретают вес в старом "денежном" мире.
loaded:ok