Zcash Foundation объявил войну ASIC-майнингу

среда 09.05.2018 | 13:37
Bitmain представила новые ASIC-майнеры для добычи криптовалюты с алгоритмом Equihash
​Отныне «первейшим техническим приоритетом» для разработчиков токена zcash станет борьба с айсиками. Эксперта фонда очень отрицательно отнеслись к выпуску компанией Bitmain ASIC-майнера, способного работать с алгоритмом Equihash.

Напомним, в начале текущего месяца Bitmain представила новые ASIC-майнеры для добычи цифровой валюты с алгоритмом Equihash. Данный алгоритм применяется в виртуальной валюте zcash.

Сообщается, что первые владельцы получат свои устройства уже в июне. Когда это произойдет, добыча zcash на GPU-фермах потеряет свою привлекательность, так как в сети электронной валюты будут доминировать владельцы новых ASIC-устройств.

Поэтому руководство Zcash Foundation приняло решение немедленно выделить ресурсы на исследование «присутствия и мощности ASIC в сети zcash», а также созвать технический консультационный совет, который предоставит «научно обоснованный ответ» на проблему.

«Даже если нам удастся нейтрализовать волну ASIC для Equihash, обсуждение на этом не закончится. Неизбежно появятся новые ASIC, и тогда нам придется пройти через этот процесс вновь», — отметил исполнительный директор фонда Д. Цинциннати.

Читайте также: Анонимный эксперт поставил на рост курса bitcoin до 280 тыс. долларов

Добавить комментарий:
Иван 03.06.2018 | 20:04
Началась война производителей за потребителя? Жду ответа с нетерпением ;)
loaded:ok