ФСБ начала блокировать Telegram из-за планов выпустить свою цифровую валюту

пятница 20.04.2018 | 07:35
РБК обнародовало часть сообщения, якобы отправленное работником 12-го центра ФСБ Р. Антипкиным
​Причиной блокировок Telegram могли стать планы П. Дурова запустить «полностью неконтролируемую финсистему». Об этом, ссылаясь на письмо работника ФСБ и собственные источники, пишет РБК.

Издание обнародовало часть сообщения, якобы отправленное работником 12-го центра ФСБ Р. Антипкиным. В письме значится, что blockchain-система Telegram создаст угрозу безопасности государства, поскольку через нее могут проводиться незаконные операции.

В каком именно контексте и кому было отправлено письмо, не сообщается. По сообщению РБК, его подлинность подтвердили федеральный чиновник, топ-менеджер одного из операторов и источник в одной из околоправительственных организаций. Собеседники издания объяснили, что человек по имени Р. Антипкин не раз представлял 12-й центр ФСБ на совещаниях.

РБК удалось связаться с Антипкиным, однако в ответ на вопросы он сообщил, что «все врут» и отказался давать комментарии.

Согласно официальной версии, причина блокировки Telegram - отказ сервиса передать ФСБ ключи расшифровки сообщений пользователей. Сервис блокируется в РФ с 16.04.2018.

Напомним, о планах Telegram провести ICO и выпустить собственную цифровую валюту впервые стало известно в декабре прошлого года. По данным SEC, братья Павел и Николай Дуровы собрали примерно 1,7 млрд долл.

Читайте также: МВД РФ рассматривает возможность введения уголовной ответственности за операции с криптовалютами

Добавить комментарий:
Первый 24.04.2018 | 21:00
Якобы все врут, что ФСБ планирует выпустить свою цифровую криптовалюту. Ох уж эти инсайдерские информации
Антон Ш 20.04.2018 | 17:59
Некорректная причина. Незаконные операции могут проводиться и с помощью биткоина, но никто же его не блокирует.
loaded:ok