Н. Мадуро рассчитывает на El Petro, а не на боливар

вторник 17.04.2018 | 14:59
Местные жители Венесуэлы начали покидать страну
​В Венесуэле многократно усилилась инфляция венесуэльского боливара, однако правительство занимается развитием цифровой валюты El Petro, утверждая, что за ней будущее. За 1-й кв. этого года цены в Венесуэле повысились в среднем на 454%, а за последние 12 мес. данный показатель достигает 8,9%.

Эти цифры взяты из контролируемого оппозицией парламента Венесуэлы. Они в значительной мере соответствуют оценкам независимых экономических экспертов. Между тем, центробанк Венесуэлы уже на протяжении 2 лет не предоставлял официальные данные об инфляции.

Гиперинфляция привела к тому, что Венесуэла оказалась на грани экономического краха, а местные жители начали покидать государство. В день из Венесуэлы уезжает до 5 тыс. мигрантов. Предположительно, к завершению года больше 5% населения (1,8 млн человек) покинет Венесуэлу.

Но, вместо того, чтобы решить данную проблему, власти когда-то наиболее богатой страны Латинской Америки продолжает сосредотачиваться на развитии новой криптовалюты, поддерживаемой государством.

Президент Н. Мадуро заявил, что Petro является законным платежным средством. По его словам, в ходе ICO им удалось привлечь больше 5 млрд долл. от инвесторов во всем мире. Также не так давно он получил премию Сатоши Накамото от РАКИБ.

Примечательно, что законодательный орган считает Petro незаконным, а многие эксперты продолжают сомневаться в его существовании.

Читайте также: Blockchain будет принадлежать РФ

Добавить комментарий:
loaded:ok