Bitcoin вытесняет рубль

вторник 17.04.2018 | 14:40
Наиболее популярной торговой парой сегодня является bitcoin и японская йена
​Портал CryptoCompare обнародовал интересную статистику, где исследователи отмечают высокий интерес граждан России к bitcoin. Рубль занимает 10-е место среди фиатных валют, в которых торгуется bitcoin. Эти данные указывают на то, что для многих граждан РФ bitcoin - хорошая альтернатива вложениям в евро и доллары.

Анализируя статистику портала, стоит отметить, что самой популярной торговой парой сегодня является bitcoin и японская йена. За прошедшие сутки японскими йенами были куплены 258 550 bitcoin. Это объясняется тем, что многие крупные криптобиржы, такие как bitFlyer, Binance, базируются в Японии.

Затем идет американский доллар. Эксперты отмечают, что все больше и больше людей, проживающих на территории Америки, ставят под сомнение стабильность и перспективы американской экономики и американского доллара. Потому в последнее время наблюдается активная тенденция перехода американских инвесторов с доллара в цифровые валюты.

Следом идет очень спорная валюта tether (USDT). Это токен, обеспеченный долларами США.

Четвертое место занимает евро. Большой интерес к электронной валюте наблюдается со стороны резидентов ФРГ. 

На 10-м месте расположился российский рубль. Министр финансов России А. Силуанов ни раз заявлял, что bitcoin никогда не сможет заменить рубль для взаиморасчетов внутри государства.

Читайте также: В проекте El Petro очень много несостыковок - профессор МГИМО

Добавить комментарий:
loaded:ok