Финрегулятор Гонконга предупредил о рисках ICO

вторник 17.04.2018 | 00:08
Многие ICO-проекты, прикрываясь blockchain,на самом деле не заняты разработкой технологических инноваций
​Комиссия по ценным бумагам и фьючерсам Гонконга (SFC) предупредила инвесторов о рисках, которые могут нести так называемые ICO, отметив, что многие из них являются прямым мошенничеством. С таким заявлением выступила зампредседателя SFC Д. Леюнг.

«Хотя мы признаем, что инновационные технологии, такие как blockchain, имеют потенциал для повышения эффективности и охвата финуслугами, это не дает никому права проводить сбор финсредств, который нарушает законодательство о ценных бумагах», — отметила Д. Леюнг.

Также она высказала озабоченность тем, что многие ICO-проекты, прикрываясь blockchain, в действительность не заняты разработкой технологических инноваций, представляя тем самым риски для инвестиционных вкладчиков.

Стоит отметить, что заявление регулятора прозвучало через несколько недель после того, как SFC запретила проведение ICO-проекта, который, по ее мнению, предлагал пользователям незарегистрированные ценные бумаги. Еще ранее по распоряжению SFC несколько прописанных в Гонконге бирж сняли с торгов токены, выпущенные в рамках ICO, так как ведомство также расценило их как ценные бумаги.

Джулия Леюнг сравнила популярность подобных инвестиций с философией азартного игрока.

Читайте также: Криптобиржа Coinbase косвенно опровергла новости о добавлении в листинг цифровой валюты рипл

Добавить комментарий:
loaded:ok