Ученые из Швейцарии прогнозируют обвал криптовалютного рынка

среда 04.04.2018 | 07:56
Биткоин к концу года приблизится к отметке в $77 млрд
​Ученые из Швейцарии выявили, что общая рыночная цена bitcoin приблизится к отметке в 77 млрд долл. уже к завершению 2018 г. В своих расчетах они применяли закон Меткалфа.

Закон Меткалфа гласит, что полезность сети пропорциональна квадрату численности пользователей данной сети, то есть ≈ n2.

С. Уитли и Д. Сорнетт, профессора по предпринимательским рискам в Швейцарской высшей технической школе Цюриха перенесли данный принцип на рынок bitcoin и подсчитали, что его капитализация будет составлять не больше 77 млрд долл.

На момент написания материала общая капитализация криптовалютного рынка составляла 275 млрд долл. А капитализация bitcoin -124 млрд долл. Знаменитая цифровая валюта продолжает занимать доминирующую позицию в крипторынке. На сегодняшний день доля bitcoin в общей капитализации равна 45%.

Также исследователи в своем анализе применяли модель «Log-Periodic Power Law Singularity», с помощью которой можно высчитывать возможность краха котировок. Специалисты открыли 4 разных bitcoin-пузыря, которые соответствуют данной модели. На каждый из них активно влиял новостной фон. Обвал и сильную коррекцию в свое время спровоцировали взлом криптовалютной биржи MtGox в 2011 г. и декабрьские угрозы корейских регуляторов по поводу закрытия криптобирж.

Читайте также: Стартап Circle Internet Financia, привлекший финсредства Goldman Sachs, нанимает персонал для работы на криптовалютном рынке

Добавить комментарий:
smarty 06.04.2018 | 18:02
Вот сейчас мы это все и наблюдаем. Еще с десяток таких новостей, и от криптовалют ничего не останется.
знаток 05.04.2018 | 17:28
Все плохо. Хорошо, что не успел построить криптоферму)
Антон 04.04.2018 | 20:11
Как бы ничего удивительного в этой новости нет, пузырь начал сдуваться перед большим хлопком.
loaded:ok