МОФТ RSS Поиск
×
logo

Правительство Финляндии выставит изъятые Bitcoin на аукцион

Фото: www.thesun.co.uk

Финским властям предстоит решить судьбу 2 тыс. конфискованных Bitcoin в соответствии с новым уставом Казначейства государства. Обновления в руководящих принципах ведомства не дают возможности правительству хранить биткоин-токены на сумму примерно 22,8 млн долл. на виртуальных валютных биржах и прочих сервисах. Теперь правительству нужно перенести электронную валюту в холодное хранилище, работающее в автономном режиме.

Стоит отметить, что правила, которые регулировали данный сегмент раньше, были недостаточно действенными, чтобы решить проблему.

Согласно тексту документа Казначейства, правительством Финляндии в таких случаях запрещается рассматривать цифровые активы в качестве валюты. Кроме того, они не могут быть применены как платёжные либо инвестиционные средства.

После принятия решения суда о конфискации 2 тыс. биткоинов, изъятые активы будут конвертированы в евро на публичных торгах, так как коммерческие обменники, согласно заявлению Казначейства, «ненадёжны и непрозрачны», сообщает The Cointelegraph.

Напомним, ранее экономисты центробанка Финляндии назвали экосистему Bitcoin «революционной».

Читайте также: MediChain изменит здравоохранение используя blockchain

среда 21.02.2018 | 09:28
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok