Фишинговая копия сайта Blockchain.info принесла хакерам 10 млн долларов

пятница 16.02.2018 | 15:23

Люди, которые открыли криптокошелек на популярном сервисе Blockchain.info, отдали киберпреступникам из группировки Coinhoarder 10 млн долл. во время криптовалютного бума, посредством фишинговой копии сайта. Граждане ЕС «подарили» криптовалютной пирамиде из Коста -Рики Optioment 115 млн долл., желая быстро разбогатеть.

Стоит отметить, что по результативности кибератак 1-е место занимает социальный инжиниринг, а технологии blockchain дают возможность избежать проблем с переводом и обналичиванием похищенных финсредств.

Группировка украинских хакеров Coinhoarder, начиная с 2014 года украла больше 50 млн долл. средств пользователей, сливающих логины и пароли, на многочисленных фишинговых сайтах. Купив рекламу, завязанную на ключевые слова на Google AdWords, преступники продвигали личные продукты по всем правилам маркетинга.

Киберполиция Украины на данный момент не может установить личности участников группы, потому привлекла для расследования и наблюдения компанию Cisco. Самый большой доход, составивший $10 млн, Coinhoarder получила от привлечения финсредств под видом сервиса Blockchain.info.

Европол, а также полиция Австрии разыскивают организаторов криптопирамиды Optioment, от которой пострадали десятки тысяч вкладчиков из Австрии, Польши, Румынии и т.д.

Читайте также: В Женеве впервые состоится конференция Blockchain & Bitcoin

Добавить комментарий:
Бизнес
Все новости бизнеса
loaded:ok