Критпобиржа Bitfinex запускает торги на блокчейне EOS

среда 14.02.2018 | 16:45

Bitfinex запустила площадку EOSFinex, предназначенную для проведения торгов на блокчейне EOS. Криптобиржа пообещала наиболее высокую скорость обменов среди децентрализованных бирж электронных валют. Стоит отметить, что компания Binance зарегистрировала 7 млн криптовалютных трейдеров, после того как в прошлом месяце было снято табу на открытие новых счетов.

Децентрализация биржевых торгов становится актуальной после кибератак на Coinchek и Bitgrail, в итоге которых клиенты утратили сотни миллионов долларов.

Применение на площадке блокчейна дает возможность трейдерам самим контролировать ключи и пароли от депозитов криптовалют. Bitfinex уже имеет опыт децентрализации обменов, подобный проект под маркой Ethfinex работает с августа прошедшего года. Биржа электронных валют стремится сконцентрировать на собственной площадке профессиональных трейдеров, введя минимальный порог депозита в 10 тыс. долл., «раздав» мелкие объемы по децентрализованным площадкам.

Коллеги по бизнесу из Binance идут другим путем — наращивая базу трейдеров, разворачивая новые серверные мощности. Компания входит в тройку лидеров по мировым внутридневным объемам торговли цифровыми валютами, которые приближаются к $1,5 млрд.

Читайте также: Брокер Coinbase выходит на рынок розничных платежей в цифровой валюте

Добавить комментарий:
loaded:ok