Commonwealth Bank of Australia запретил покупать электронные валюты с помощью кредитных карт

среда 14.02.2018 | 15:13

Самый крупный австралийский финансовый конгломерат Commonwealth Bank of Australia (CBA) запретил клиентам применять кредитные карты для приобретения электронных валют. Табу также распространяется на банк Bankwest, который принадлежит CBA. При этом держатели дебетовых карт все так же смогут приобретать и продавать цифровые валюты.

В заявлении CBA значится, что табу призвано оградить клиентов от применения заемных средств для приобретения электронных валют.

CBA стал первой финорганизацией в Австралии, применившей такие меры. Однако недавние комментарии входящих в «большую четверку» банков свидетельствуют о том, что такие перемены в политике вряд ли будут трендом. На прошлой неделе в ANZ подтвердили, что банком не запрещается покупка криптовалюты с использованием «кредиток». Вторая по величине финорганизация в Австралии, Westpac, тоже не вводила такого запрета.

Напомним, ранее в текущем месяце ведущие финансовые конгломераты Америки — JPMorgan Chase, Citigroup и Bank of America — заявили, что больше не позволяют своим клиентам покупать криптовалюты, используя кредитные карты. Британский конгломерат Lloyds Banking Group тоже пошел на такие меры.

Читайте также: Исландская пиратская партия: Нужно обложить майнинг криптовалют налогом

Добавить комментарий:
loaded:ok