Глава SEC ходатайствует перед Конгрессом США о лицензировании бирж электронных валют

вторник 06.02.2018 | 08:43

Глава комитета по регулированию оборота акций SEC Д. Клейтон на слушаниях в Конгрессе США по электронным валютам планирует предложить открытие государственных лицензированных бирж цифровых валют. Точку зрения коллеги поддерживает руководитель комиссии по торговле товарными фьючерсами Дж. Кристофер Джанкарло.

Выступление главных биржевых регуляторов Америки перед банковским комитетом Сената пройдет сегодня вечером.

В докладной записке, тезисы которой попали в руки журналистам, указывается на отсутствие госнадзора за оборотом цифровых валют на территории государства. Это может спровоцировать как крупные хищения, аналогичные случаю в Японии, когда биржа Coincheck утратила 500 млн долл. средств клиентов, так и масштабные аферы со стороны владельцев бизнеса.

В текущей трактовке законодательство SEC имеет право регулировать ICO, если ими нарушается закон об обороте ценных бумаг. Сфера деятельности коллег из комиссии по товарным фьючерсам CFTC ограничена деривативами, ведомство пресекает торговлю электронными валютами как товаром вне бирж. Так что ни одно из контролирующих ведомств не имеет правовых оснований регулировать площадки обмена, которые предоставляют лишь посреднические услуги.

Читайте также: Еврокомиссия заявила о создании наблюдательной станции за развитием блокчейна

Добавить комментарий:
loaded:ok