Traders Union RSS Поиск
×
logo

Мировые фондовые индексы снизились в цене

Цены на золото снизились в понедельник с рекордного пика
​Фондовые индексы снизились, а доллар США продолжил торговаться уверенно во вторник. Инвесторы ожидают выхода протоколов заседания Федеральной резервной системы (ФРС) США в среду, которые могут пролить свет на сроки и масштабы возможного снижения ставок в этом году.

Цены на золото снизились в понедельник с рекордного пика, а котировки нефти упали на опасениях относительно того, что процентные ставки ФРС будут оставаться высокими в течение более длительного времени. Заявления руководителей центрального банка указывают на то, что они с осторожностью оценивают динамику инфляции.

Криптовалюты, эфир и биткоин, достигли новых 6-недельных пиков на разговорах о том, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США может одобрить спотовый ETF для эфира.

В настоящий момент в котировки рынка заложено снижение ключевой процентной ставки ФРС примерно на 41 базисный пункт. Вероятность уменьшение стоимости заимствований на четверть процентного пункта в ноябре оценивается в 100%.Трейдеры довольно быстро пересмотрели свои ожидания относительно перспектив процентных ставок после выхода в мае данных, указывающих на уменьшение ценового давления в США в апреле. В начале года показатели инфляции превосходили прогнозы три месяца подряд. 

Читайте также: Золото немного снижается в цене на фоне ожидания новостей от ФРС

вторник 21.05.2024 | 20:46

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok