Traders Union RSS Поиск
×
logo

Пара AUD/USD демонстрирует высокую волатильность

На момент написания статьи пара AUD/USD торгуется на уровне 0,6662
Во вторник пара AUD/USD торгуется в красной зоне, поскольку настроения инвесторов в отношении рисковых активов снизились. 

Несмотря на то, что пара открыла азиатские торги ростом, она не смогла удержать достигнутый уровень и обвалилась в район 0,6650. Однако австралийский доллар не прекращает попыток восстановиться до 0,6670 по отношению к доллару США.

Стоит отметить, что слабость австралийского доллара в первую очередь связана с решением РБА не рассматривать вопрос о повышении ставок, поскольку банк счел аргументы в пользу сохранения стабильной политики более обоснованными.

В то же время аналитики указывают на то, что австралийский доллар может получить стимул со стороны Китая, который объявил о широком пакете мер по поддержке своего переживающего трудности рынка недвижимости, включая смягчение правил ипотеки и призыв к местным органам власти покупать непроданные дома. По мнению экспертов, это могло бы поднять настроения на австралийских рынках, поскольку страны имеют тесные торговые отношения.

Доллар США (USD) получает поддержку от более высокой доходности казначейских облигаций США, которая составляет 4,44. При этом Федеральная резервная система США (ФРС) проявляет осторожность в отношении смягчения своей денежно-кредитной политики.

Член Совета управляющих Федеральной резервной системы Мишель Боуман объявила, что прогресс в инфляции может быть не таким устойчивым, как многие надеялись. Боуман подчеркнула, что снижение инфляции во второй половине 2023 года было временным и в 2024 году дальнейшего прогресса в инфляции не наблюдалось.

По данным CME FedWatch Tool, рынки оценивают в 49,6% вероятность, что Федеральная резервная система снизит ставку на 25 базисных пунктов в сентябре.

На момент написания статьи пара AUD/USD торгуется на уровне 0,6662, демонстрируя снижение на 0,07% за последние 24 часа.

Ближайшее сопротивление для пары находится на уровне 0,6660, его пробитие откроет путь к 0,6620. При этом ближайшая поддержка находится в районе 0,6715.

Вместе с тем, с технической точки зрения, пара AUD/USD сохраняет бычий настрой, несмотря на ранние потери, поскольку продолжает развиваться намного выше всех своих скользящих средних.

Читайте также: Слухи о скором одобрении SEC спотовых Ethereum-ETF привели к росту криптовалют

вторник 21.05.2024 | 14:01

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok