Traders Union RSS Поиск
×
logo

Стоимость золота снижается после достижения исторического максимума

Быки выдохлись, и им нужна пауза после ралли, констатирует Джим Уайкофф, старший аналитик в Kitco Metals
​Цены на золото понижаются во вторник после достижения исторического максимума накануне, сообщает Reuters. Доллар укрепляется, а инвесторы ждут публикации позднее на этой неделе ключевых данных США по числу рабочих мест вне сельского хозяйства. Эти данные, как предполагается, позволят лучше понять перспективы процентных ставок Федеральной резервной системы.

По состоянию на 14.45 по Гринвичу спот-цены на золото снизились на 0,4%, до 2018,29 доллара за унцию. В понедельник металл подорожал до исторического максимума 2135,40 доллара, но позднее потерял более чем 100 долларов и завершил торги понижением на 2%. Фьючерсы на золото на COMEX потеряли 0,3%, до 2036,8 доллара за унцию.

Быки выдохлись, и им нужна пауза после ралли, констатирует Джим Уайкофф, старший аналитик в Kitco Metals.

"С фундаментальной точки зрения восстановление индекса доллара на этой неделе произвело негативное влияние на рынок… но уровень 2000 долларов за унцию, вероятно, в краткосрочной перспективе удержится", — добавляет он.

Индекс доллара прибавил 0,2% и преодолел недельный максимум.

После мягкой риторики руководителей ФРС, в том числе, председателя центробанка Джерома Пауэлла, трейдеры оценивают вероятность снижения процентных ставок в марте в 61%, а в мае — в 87%, согласно разработанному CME индикатору FedWatch. 

Читайте также: Азиатские рынки акций торгуются в красной зоне

вторник 05.12.2023 | 19:06

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok