Traders Union RSS Поиск
×
logo

Аналитик: небольшие банки будут осторожнее в кредитовании

Миллиарды долларов капитализации испарились из десятков американских и европейских банков с 6 марта
​Крах SVB Financial Group и Credit Suisse, скорее всего, побудит регуляторов более тщательно проверять мелкие банки, что потенциально ограничит практику кредитования, считает главный операционный директор Goldman Sachs Group Джон Уолдрон.

Об этом сообщает портал Smart-lab.

Банковская система сегодня значительно более устойчива, чем в прошлом, учитывая большую ликвидность и лучшую капитализацию финансовых компаний, но недавние проблемы, вероятно, приведут к ужесточению правил и более высоким требованиям к капиталу для небольших банков, которые играют «важную роль в доставке кредитов экономике», — сказал Уолдрон в интервью Handelsblatt.

Миллиарды долларов капитализации испарились из десятков американских и европейских банков с 6 марта, когда произошел крах Silicon Valley Bank и экстренное поглощение Credit Suisse банком UBS при посредничестве правительства. Сделка была заключена после того, как Credit Suisse не смог восстановить доверие инвесторов и клиентов после серии скандалов и убытков, которые привели к снижению кредитного рейтинга и росту стоимости финансирования.

Уолдрон считает, что волатильность рынка останется высокой в краткосрочной перспективе.

Читайте также: Китайский банк оставил без изменений базовые кредитные ставки

среда 22.03.2023 | 19:01

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok