Traders Union RSS Поиск
×
logo

На Мосбирже снизилась долю доллара и евро

Представитель Мосбиржи уточнил, что теперь доля рубля увеличилась до 94 процентов, китайский юань отвоевал долю в пять процентов
​На Московской бирже резко упала доля доллара и евро в торгах. Об этом РБК рассказал директор департамента денежного рынка площадки Сергей Титов.

По его словам, в начале года на валютную составляющую приходилось около 20 процентов операций. После начала спецоперации на Украине объем валютных операций начал снижаться, сейчас доля доллара и евро составляет меньше одного процента.

Представитель Мосбиржи уточнил, что теперь доля рубля увеличилась до 94 процентов, китайский юань отвоевал долю в пять процентов.

С 31 октября Московская биржа запустила торги киргизским сомом и таджикским сомони. О намерении запустить торги новыми валютами в апреле сообщалось в апреле. Тогда решение связывали с санкциями и мерами валютного контроля в России. Летом директор департамента Мосбиржи анонсировал запуск торгов драмом, сумом и дирхамом.

Ранее стало известно, что ЦБ и Минфин пришли к договоренностям по поводу законопроекта об использовании криптовалюты для международных расчетов. По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, документ «описывает то, как криптовалюту приобрести, что с ней можно сделать и как можно или нельзя с ней рассчитываться в первую очередь при трансграничных расчетах».

Читайте также: США ожидает дефолт примерно через двадцать лет

среда 30.11.2022 | 20:17

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также
  • Пара USD/JPY снизилась на 0,04%

    Снижение напряженности между Ираном и Израилем ограничивает восстановление иены и оказывает поддержку новозеландскому доллару.

    вторник, 23.04.2024 | 14:09
    Валюта
  • Бумаги American Express повысились на 3,2%, поддержав индекс DJIA

    ​Американские индексы DJIA и S&P 500 в пятницу утром повышаются при поддержке акций American Express вслед за публикацией позитивной отчетности. Первоначальные страхи по

    понедельник, 22.04.2024 | 21:26
    Ценные бумаги
  • Панъевропейский индекс STOXX 600 опустился на 0,1%, а за всю неделю понес сильнейшие потери с середины января, снизившись на 1,2% из-за очередных событий на Ближнем Востоке

    ​Европейские фондовые рынки в пятницу понизились, однако ведущий индекс отскочил от внутридневного минимума за месяц. Обеспокоенность вокруг обострения

    понедельник, 22.04.2024 | 21:09
    Ценные бумаги
Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok