МОФТ RSS Поиск
×
logo

Азиатские рынки ожидают решений властей Китая по поводу новой вспышки COVID-19

​В пятницу азиатские акции продемонстрировали смешанную динамику, но показали недельный рост на оптимизме в отношении менее ястребиной позиции ФРС. Осторожные настроения преобладали на фоне опасений по поводу рекордно высоких ежедневных случаев заболевания Covid-19 в Китае.

Китайский индекс Shanghai Composite вырос на 0,4% до 3 101,69 после нестабильной сессии, так как страна столкнулась с растущим числом закрытий, что вызвало недовольство среди населения.

Видео, опубликованные в социальных сетях, показали ожесточенные столкновения в "городе iPhone" Чжэнчжоу, который играет ключевую роль в цепочке поставок технологий.

Застройщики недвижимости возглавили список лидеров после того, как крупнейшие коммерческие банки Китая пообещали выделить по меньшей мере 162 миллиарда долларов США в качестве новых кредитов для осажденного сектора.

Гонконгский индекс Hang Seng закрылся на 0,5% ниже, на отметке 17 573,58, под влиянием акций технологических компаний.

Японские акции упали, а доходность 10-летних облигаций выросла на 0,5 базисных пункта до 0,25% после того, как данные показали, что инфляция в Токио опередила прогнозы и достигла самого быстрого темпа с 1982 года.

Индекс Nikkei 225 снизился на 0,4% и закрылся на отметке 28 283,03, но за неделю вырос на 1,4% благодаря надеждам на более медленное повышение процентных ставок в США. Более широкий индекс Topix незначительно снизился до 2 018 пунктов.

Акции Dentsu Group упали на 2,7% после сообщений о том, что прокуроры провели обыск в штаб-квартире рекламной компании в связи с возможными махинациями с тендерами на тестовые соревнования Олимпийских игр в Токио.

Акции Сеула завершили волатильную сессию незначительным снижением на опасениях по поводу ухудшения ситуации с Covid-19 в Китае. Kospi снизился на 0,1% и остановился на отметке 2 437,86. LG Chem, Naver, SK Hynix и KakaoTalk упали на 1-2%.

Австралийские рынки растут четвертый день подряд, при этом лидируют акции финансовых и технологических компаний. Акции горнодобывающих и энергетических компаний упали на фоне фиксации прибыли после недавнего сильного роста.

Базовый индекс S&P/ASX 200 вырос на 0,2% и остановился на отметке 7 259,50, а более широкий индекс All Ordinaries закрылся на 0,2% выше - на отметке 7 447,60.

За Тасманом новозеландский базовый индекс S&P/NZX 50 вырос на 0,5% до 11 382,56.

Читайте также: Акции AliExpress резко выросли в цене

пятница 25.11.2022 | 16:20

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok