МОФТ RSS Поиск
×
logo

ФРС готова замедлить темпы ужесточения денежно-кредитной политики

Большинство представителей ФРС считает, что время замедления темпов повышения ставок, вероятно, скоро настанет
​Федеральная резервная система США обнародовала протокол своего последнего заседания по денежно-кредитной политике, который подтвердил, что центральный банк рассматривает возможность замедления темпов повышения процентной ставки.

Большинство представителей ФРС считает, что время замедления темпов повышения ставок, вероятно, скоро настанет, говорится в протоколе.

Федеральная резервная система намерена ослабить темпы ужесточения денежно-кредитной политики, чтобы лучше оценить прогресс в достижении своих целей по максимальной занятости и инфляции.

Тем не менее некоторые участники заседания предположили, что не стоит ограничивать рост ставок до тех пор, пока не будет убедительных доказательств снижения инфляционного давления.

При этом представители ФРС согласились с дальнейшим повышением процентной ставки для создания ограничительной позиции, чтобы со временем снизить инфляцию.

Многие участники отметили, что существует значительная неопределенность в отношении конечного уровня ставки, необходимого для достижения целей ФРС, и что значение уровня будет напрямую зависеть от поступающих данных, говорится в протоколе.

"Протоколы ноябрьского заседания ФРС показывают, что, хотя большинство официальных лиц выступало за замедление темпов повышения ставок на предстоящих заседаниях, не было единого мнения о том, насколько высоким в конечном итоге должен быть пик ставок или как долго сохранять денежно-кредитную политику в этой ограничительной позиции", — заявил Пол Эшворт из Capital Economics.



Читайте также: ЕЦБ опубликовал протокол февральского заседания

четверг 24.11.2022 | 08:00

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика
  • Крупнейшим автопроизводителем в республике является компания Iran Khodro

    ​В России может появиться больше автомобилей из Ирана — страны договорились о поставках машин в рамках меморандума о взаимопонимании. О подписании

    понедельник, 28.11.2022 | 20:28
    Транспорт
  • Помимо этого, Meta обязали принять меры для исправления ситуации

    ​Ирландская Комиссия по защите данных возложила на компанию Meta штраф размером 265 миллионов евро за утечку данных. О многомиллионном штрафе сообщается на сайте

    понедельник, 28.11.2022 | 19:12
    Наука и IT
  • Речь идет о заводе тайваньской Foxconn в китайском городе Чжэнчжоу, где численность рабочих составляет порядка 200 тысяч

    Производство новейших флагманских смартфонов iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max американской Apple в этом году окажется на шесть миллионов штук меньше, чем компания планировала

    понедельник, 28.11.2022 | 18:51
    Телеком
Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok