МОФТ RSS Поиск
×
logo

Центральный банк Исландии повысил ключевую ставку

Последнее повышение стало десятым подряд с мая 2021 года
​В четверг центральный банк Исландии в ходе своего заседания повысил основную процентную ставку, чтобы снизить инфляционное давление.

Комитет по денежно-кредитной политике ЦБ Исландии проголосовал за решение поднять ставку по семидневным срочным депозитам на 0,25% до 6,0%.

Последнее повышение стало десятым подряд с мая 2021 года.

Последние официальные данные показали, что в октябре инфляция в стране выросла до 9,4%.

Главный финансовый регулятор отметил, что целевой показатель инфляции стал менее прочным, поэтому может потребоваться больше времени, чем обычно, для восстановления инфляции и укрепления национальной валюты.

Центральный банк повысил прогнозы роста экономики в связи с перспективой более быстрого увеличения внутреннего спроса, чем предполагалось ранее.

В настоящее время банк прогнозирует экономический рост в текущем году на уровне 5,6%. Рост на следующий год прогнозируется на уровне 2,8%.

Комитет продолжит следить за тем, чтобы денежно-кредитная политика была достаточно эффективной, чтобы вернуть инфляцию к целевому уровню в приемлемые сроки, говорится в сообщении банка.

Читайте также: ФРС повысила ставки

среда 23.11.2022 | 20:37

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика
  • Крупнейшим автопроизводителем в республике является компания Iran Khodro

    ​В России может появиться больше автомобилей из Ирана — страны договорились о поставках машин в рамках меморандума о взаимопонимании. О подписании

    понедельник, 28.11.2022 | 20:28
    Транспорт
  • Помимо этого, Meta обязали принять меры для исправления ситуации

    ​Ирландская Комиссия по защите данных возложила на компанию Meta штраф размером 265 миллионов евро за утечку данных. О многомиллионном штрафе сообщается на сайте

    понедельник, 28.11.2022 | 19:12
    Наука и IT
  • Речь идет о заводе тайваньской Foxconn в китайском городе Чжэнчжоу, где численность рабочих составляет порядка 200 тысяч

    Производство новейших флагманских смартфонов iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max американской Apple в этом году окажется на шесть миллионов штук меньше, чем компания планировала

    понедельник, 28.11.2022 | 18:51
    Телеком
Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok