МОФТ RSS Поиск
×
logo

Аналитики прогнозируют незапланированное повышение процентной ставки Банком Англии

Сейчас рынки ожидают незапланированного повышения процентной ставки со стороны Банка Англии
Руководитель Центробанка Великобритании Эндрю Бейли сообщил, что ​Банк Англии готов повышать процентные ставки до тех пор, пока инфляция не вернется к целевому уровню в 2%.

При этом глава Банка Англии заявил, что центральный банк внимательно отслеживает динамику фунта стерлингов на рынке Форекс.

Фунт упал до рекордно низкого уровня по отношению к доллару США после того, как новый министр финансов Кваси Квартенг объявил о бюджете, который включает масштабное снижение налогов и стимулирование цен на энергоносители. Гособлигации также оказались под сильным давлением со стороны продавцов на фоне опасений по поводу устойчивости финансовой системы Великобритании.

Сейчас рынки ожидают незапланированного повышения процентной ставки со стороны Банка Англии, если ситуация с фунтом стерлингом не улучшится.

Эндрю Бейли объявил, что гарантия цен на энергоносители поможет снизить краткосрочный пик инфляции.

"Я приветствую приверженность правительства устойчивому экономическому росту и роль Управления по бюджетной ответственности в его оценке перспектив экономики и государственных финансов", — сказал глава Банка Англии.

Бейли сообщил, что комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии проведет полную оценку на своем следующем запланированном заседании влияния на спрос и инфляцию заявлений правительства и падения фунта стерлингов и примет соответствующие меры.

По словам экономистов ING, заявление Банка Англии, похоже, не успокоило ожиданий экстренного повышения между заседаниями. 

Читайте также: Goldman Sachs прогнозирует спад цен на металлы для аккумуляторов

вторник 27.09.2022 | 12:00

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok