МОФТ RSS Поиск
×
logo

Банк Англии в седьмой раз повысил ставку

Банк ожидает, что инфляция в Великобритании сохранится выше 10% в течение следующих нескольких месяцев
В четверг Банк Англии​ повысил базовую процентную ставку для снижения инфляционного давления, несмотря на опасения рецессии. Ставка достигла рекордного уровня за 14 лет.

Комитет Центробанка Великобритании принял решение поднять банковскую ставку на 0,50% до 2,25%. Ставка была повышена седьмой раз подряд. 

Пять членов комитета проголосовали за повышение ставки на 0,50%, три члена поддержали рост ставки на 0,75%, а один член высказался за ее увеличение на 0,25%.

"Денежно-кредитная политика Банка Англии не идет по заранее заданному курсу и будет рассматриваться на каждом заседании", — заявили экономисты Центробанка.

Комитет по денежно-кредитной политике одобрил решение начать продажу гособлигаций Великобритании, находящихся в списке покупки активов.

Банк ожидает, что инфляция в Великобритании сохранится выше 10% в течение следующих нескольких месяцев, прежде чем начнет снижаться.

Экономисты Банка Англии прогнозируют, что экономика Соединенного Королевства сократится на 0,1% в III квартале вместо роста на 0,4%, прогнозируемого ранее.

Читайте также: Центральный банк Индии сохранил свои ставки

четверг 22.09.2022 | 17:08

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok