МОФТ RSS Поиск
×
logo

Центробанк Японии сохранил свою ставку

Центробанк и дальше намерен приобретать гособлигаций без установления верхнего лимита, чтобы доходность 10-летних JGB сохранялась около 0%
​В ходе заседания в четверг Банк Японии сохранил ультрамягкую денежно-кредитную политику, несмотря на резкое падение иены.

Совет Банка Японии под руководством Харухико Курода единогласно проголосовал за сохранение процентной ставки на уровне -0,1% по краткосрочным процентным ставкам.

Центробанк и дальше намерен приобретать гособлигации без установления верхнего лимита, чтобы доходность 10-летних JGB сохранялась до 0%.

Банк заявил, что готов принять дополнительные меры по стимулированию экономики и смягчению денежно-кредитной политики в случае необходимости и планирует сохранить прежними процентные ставки.

Инфляция потребительских цен в Японии ускорилась в августе до 3,0%, однако ожидается, что в следующем году она замедлится.

"Банк Японии не поднимет свою краткосрочную учетную ставку, даже если базовая инфляция снизится до 2%", — заявил Марсель Тиелиант из Capital Economics.

"Несмотря на то, что в последнее время Банк Японии столкнулся с давлением, требующим защиты своих целевых показателей, ожидается, что рост доходности долгосрочных казначейских облигаций США ускорится, так что растущее давление в конечном итоге ослабнет", — добавил он.

Читайте также: Deutsche Bank предупреждает о риске потери контроля над своими подразделениями в РФ

четверг 22.09.2022 | 10:00

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok