МОФТ RSS Поиск
×
logo

Валютные резервы КНР резко снизились

КНР сталкивается с сокращением валютной выручки из-за падения экспорта по причине замедления потребительского спроса в мире на фоне роста инфляции
​По данным правительства КНР, валютные резервы страны снижались два месяца подряд и сейчас достигли самого низкого уровня с октября 2018 года. 

По итогам августа резервы сократились на 49,2 миллиарда долларов по отношению к прошлому месяцу и достигли минимальных значений в 3,0549 триллиона долларов, свидетельствуют данные, опубликованные Народным Банком Китая. При этом Bloomberg ранее более оптимистично оценивал резервы страны к концу лета в объеме 3,065 триллиона долларов.

По словам главы Государственной валютной комиссии Ван Чуньина, чью цитату приводит агентство, сокращение резервов связано с укреплением цен на активы по мере укрепления доллара. Меры Китая по стимулированию экономического роста помогут поддержать резервы на стабильном уровне, заверил чиновник.

КНР сталкивается с сокращением валютной выручки из-за падения экспорта по причине замедления потребительского спроса в мире на фоне роста инфляции. Ранее Главное таможенное управление Китая отчиталось о резком увеличении товарооборота с Россией с января по август на 31,4 процента, до 117,2 миллиарда долларов. До этого в январе страны поставили задачу увеличить объем взаимной торговли до 200 миллиардов долларов в год.

Читайте также: Фунт стерлингов падает после выхода данных по индексу деловой активности

среда 07.09.2022 | 20:02

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok