МОФТ RSS Поиск
×
logo

Центробанк Аргентины резко повысил ставку

Новые данные по инфляции подчеркнули экстренность принятия мер
​Центральный банк Аргентины резко повысил базовую процентную ставку в стремлении снизить рекордную инфляцию за 20 лет.

Центробанк в очередной раз повысил ставку по своим долговым инструментам Leliq на 28-дневный срок до 69,5% с 60%, хотя всего две недели назад он увеличил на 8,00%.

Новые данные по инфляции подчеркнули экстренность принятия мер: в июле цены взлетели на 7,4%, достигнув годового показателя в 71%. 

В заявлении главного финансового регулятора Аргентины говорится, что его решение поможет снизить инфляционные ожидания до конца года и укрепить финансовую и валютную стабильность страны.

Принятое решение направлено на то, чтобы приблизить ставки к положительному уровню в реальном выражении, говорится в заявлении Центробанка.

Положительная реальная процентная ставка является одним из пунктов договора между Аргентиной и Международным валютным фондом в получении кредита на 45 млрд долларов.

Снижение инфляции, которая ожидается к концу года на уровне 90%, а также задолженность Аргентины и перерасход бюджетных средств являются приоритетными задачами для министра экономики страны Серхио Массы.

В четверг Масса объявил о плане предоставления налоговых и таможенных льгот нефтяным компаниям в попытке стимулировать инвестиции в сланцевую добычу нефти в стране.



Читайте также: Центральный банк Индии сохранил свои ставки

пятница 12.08.2022 | 08:00

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok