МОФТ RSS Поиск
×
logo

Сбербанк оценил риски кредитования в иностранной валюте

В Банке России рассказали, что закон касается только тех организаций, которые попали под санкции после вступления распоряжения в силу — 8 августа
​Сбербанк всегда консервативно оценивал риски кредитования в иностранной валюте. Об этом заявил зампред правления банка Анатолий Попов.

По его словам, общее правило состоит в том, чтобы предоставлять кредиты в иностранной валюте только тем компаниям, которые имеют достаточный объем экспортной выручки и тем самым меньше подвержены валютному риску.

Ранее Центробанк пояснил детали указа президента России Владимира Путина, разрешающего российским банкам, чьи средства в иностранной валюте заморожены за рубежом, приостановить операции с бизнесом в этой валюте. В Банке России рассказали, что закон касается только тех организаций, которые попали под санкции после вступления распоряжения в силу — 8 августа.

Указ, о котором идет речь, Путин подписал 8 августа. Согласно нему, совет директоров Центробанка сможет определять максимальное значение комиссии банков за валютные переводы в случае введения санкций против них. Кроме того, ЦБ сможет установить надбавки к коэффициентам риска с учетом эмитента валюты. Надбавки по таким кредитам и займам будут дифференцироваться в зависимости от достаточности у заемщика выручки в иностранной валюте для исполнения своих обязательств.

Читайте также: Еврооблигации Украины выросли в цене на 12%

среда 10.08.2022 | 21:50

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok