МОФТ RSS Поиск
×
logo

Все больше представителей ФРС выступает за агрессивное повышение ставки

Целый ряд политиков ФРС на прошлой неделе продемонстрировал решимость продолжать агрессивное ужесточение денежно-кредитной политики
Член Совета управляющих Федеральной резервной системой Мишель Боуман заявила, что Центробанк США должен рассмотреть вопрос о повышении процентной ставки в сентябре еще на 0,75% для снижения инфляции.

"Я поддержала решение FOMC на прошлой неделе поднять ставку по федеральным фондам еще на 75 базисных пунктов", — сказала Боуман.

"Я считаю, что увеличение ставки на аналогичный показатель должно происходить до тех пор, пока не произойдет значимое и продолжительное снижение инфляции", — добавила она.

Целый ряд политиков ФРС на прошлой неделе продемонстрировал решимость продолжать агрессивное ужесточение денежно-кредитной политики, пока инфляция на начнет стабильное снижение к целевому показателю Центробанка.

Глава ФРС Джером Пауэлл отметил, что центральный банк может рассмотреть еще одно повышение ставки на заседании в сентябре на 0,50% или 0,75%, при этом решение будет зависеть от множества данных, таких как занятость, потребительские расходы и экономический рост.

Пятничные сильные данные по безработице также увеличили опасения повышения ставки ФРС на 0,75%.

"Хотя я ожидаю, что текущее повышение ставок будет уместным, учитывая неопределенность в отношении того, как будут развиваться эти данные и условия, я позволю этой информации определять мое суждение о том, насколько большим должно быть увеличение", — заявила Бауман.

Читайте также: ЦБ Исландии повысил процентную ставку

понедельник 08.08.2022 | 09:20

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok