МОФТ RSS Поиск
×
logo

Глава ФРБ Кливленда выступает за продолжение агрессивной политики ФРС

Многие представители ФРС на этой неделе отметили, что Центробанк по-прежнему готов к агрессивному повышению ставок
​В четверг глава ФРБ Кливленда Лоретта Местер на мероприятии в Экономическом клубе Питтсбурга заявила, что Федеральная резервная система США должна увеличить процентные ставки выше 4% для эффективного снижения инфляции.

"Я считаю уместной ставку на уровне четырех процентов или чуть выше", — сообщила Лоретта Местер.

Многие представители ФРС на этой неделе отметили, что Центробанк по-прежнему готов к агрессивному повышению ставок, пока не увидит доказательств того, что инфляция возвращается к целевому уровню в 2%.

Ранее глава ФРБ Кливленда заявила, что ФРС должна перейти к мягкой денежно-кредитной политике, только после того, как зафиксирует снижение инфляции на протяжении нескольких месяцев, и предложила свою программу того, как быстро она и ее коллеги смогут добиться этого.

"На сентябрьском заседании ФРС по вопросам политики, потребуется непредвзятое отношение к размеру повышения ставок. Председатель ФРС Джером Пауэлл уже указал, что это, вероятно, будет еще одним необычно большим ростом стоимости заимствований", — заявила Местер.

"Небезосновательно думать, что ФРС придется поднять еще раз ставки на 75 процентных пунктов, но я предполагаю, что это может быть и 50 процентных пунктов. Просто комитету Федеральной резервной системы нужно оценить поступающие данные", — добавила она.

Читайте также: Центробанк Южной Кореи повысил процентную ставку

пятница 05.08.2022 | 08:00

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости
  • Рост экспорта во втором квартале ускорился до 10,4%

    ​По данным банка Negara Malaysia, Центробанка Малайзии, во втором квартале экономика страны резко выросла преимущественно из-за увеличения внутреннего спроса и

    пятница, 12.08.2022 | 11:10
    Малайзия
  • Индекс цен производителей для конечного спроса в июле упал на 0,5%

    ​Отчет Министерства труда США, опубликованный в четверг, показал, что в июле производственные цены в стране неожиданно снизились.Индекс цен производителей для

    четверг, 11.08.2022 | 17:05
    США
  • Финансовые рынки в настоящее время оценивают максимальную ставку по федеральным фондам на уровне 3,75% к концу года

    ​Замедление роста потребительских цен в США предоставило возможность Федеральной резервной системе снизить темпы ужесточения денежно-кредитной политики,

    четверг, 11.08.2022 | 08:00
    США
Все мировые новости
loaded:ok